Dimmer (регулятор света) [Архив] - Форум домашнего мастера.

Просмотр полной версии : Dimmer (регулятор света)


KiKi
27.05.2009, 16:55
Добрый день! Подскажите кто сталкивался! Для удобства, так как дома есть маленький ребёнок, установили диммер. Но свет постоянно мигает, особенно если установить полумрак.:confused:

Quarx
27.05.2009, 17:09
Хотелось бы уточнить следующее. При пониженной яркости светильника, скажем люстры, происходят кратковременные вспышки в полную яркость? Если это так, то на диммер воздействуют помехи в Вашей электросети от включения бытовых приборов, возможно от холодильника.

lisss
27.05.2009, 17:18
Добрый день! Подскажите кто сталкивался! Для удобства, так как дома есть маленький ребёнок, установили диммер. Но свет постоянно мигает, особенно если установить полумрак.:confused:

Несколько вопросов:
1-ый, какие лампы диммируются? Далеко не все лампы работаю с диммером.
2-ой, марка диммера? Просто дешевые диммеры марок Вико, Макел, КроссЭлектро могут давать такой сбой, но это не самое страшное, они еще и гудеть могут :D

latis
27.05.2009, 17:27
Не знала, что с ними, с диммерами бывает столько проблем... У нас без проблем работает и никаких миганий, гудений и т.д. и т.п. Хотя давно его покупали и недорого совсем, фирма у нас "Anam".

str8
30.05.2009, 17:14
у сеня на диммере отказались работать энергосберегающие лампы, а обычные работали нормально, несмотря на достаточно нестабильную сеть и массу помех.

KiKi
31.05.2009, 17:06
Огромное спасибо за информативные ответы. Действительно электрик установил, что все проблемы из-за перепадов напряжения и проводки. Вообщем диммер не подходит в нашу квартиру.:rolleyes:

andrei99
31.05.2009, 21:33
Вообщем диммер не подходит в нашу квартиру. Может быть, установка трансформатора поможет? Хотелось бы услышать мнение Lisss по этому вопросу..

lisss
01.06.2009, 16:48
Может быть, установка трансформатора поможет? Хотелось бы услышать мнение Lisss по этому вопросу..
Увы в случае использования диммера и энергосберегающих ламп, установка трансформатора не поможет, помогут только энергосберегающие лампы, которые могут работать с диммером, а таковых на рынке менее 5% от общего объема и их еще надо поискать. У них на коробке так и должно быть написано, что они работают с диммером. Стоят они дороже.

mefi111
02.06.2009, 18:26
У меня тоже маленький ребенок. Мы с женой месяц назад купили диммер марки «Вакел». Работает очень хорошо, без сбоев, проблем с ним не было.

latis
02.06.2009, 22:54
А мы не смотрели на маркировку, просто купили энергосберегающие лампочки и диммер работает исправно.

Root
08.06.2009, 09:51
Что можно посоветовать, в тех случаях когда прикручивание диммера приводит к мерцаниям? Заменить лампу на более мощную. Почему? У мощных ламп нить накаливания толще и массивнее, тепловая инерционность выше, пульсации напряжения создаваемые диммером будут практически незаметны. Маломощные лампы, в силу своей малой инерционности меняют яркость свечения в такт с пульсациями напряжения, создаваемые диммером, поскольку, практически все современные диммеры регулируют мощность отдаваемую в нагрузку методом широтно-импульсной модуляции.

Кузнец
06.07.2009, 16:44
По поводу освещения детской комнаты - с диммерами я наигрался. отказались от них а для ночного освещения комнаты под кровать или табурет ставлю обычную настольную лампу 40 Вт. И в глаза малышу не светит и видно все ночью, можно и помыть и переодеть.

Vitalich
29.07.2009, 10:38
Диммеры работают не со всеми энергосберегающими лампами.

helka
06.09.2009, 19:10
А я все не могу решиться на диммер из-за высокой стоимости фирменного, а Китай побаиваюсь покупать. У меня люстра достаточно дорогая, раскошелились, а на диммер сразу не хватило. Теперь вот страшно стало вообще.

KSYU0808
21.09.2009, 19:40
Вам повезло, а мы купили диммер, давно очень хотели, а лампочки энергосберегающие подобрать не можем...:(

Limonad
12.10.2009, 10:41
Ставила диммер дважды и оба раза он быстро выходил из строя – перегорал. Прочитала в предыдущих сообщениях что энергосберегающие лампочки не подходят для этой системы. Этого я не знала, у меня в квартире установлены именно такие.
Недавно купила настольную лампу с диммером (дорогую, не китайскую), рассчитанную на обычные лампочки мощностью до 60 ватт. Лампочку установила 40-ватную. Диммер перегорел через неделю.

Root
13.10.2009, 13:03
Ставила диммер дважды и оба раза он быстро выходил из строя – перегорал. Прочитала в предыдущих сообщениях что энергосберегающие лампочки не подходят для этой системы. Этого я не знала, у меня в квартире установлены именно такие.


А как вели себя диммеры до выхода из строя? Неужели меняли яркость свечения люминесцентных ламп?

Юрий80
04.02.2010, 23:46
Диммер изначально предполагает регулирование освещённости в комнате. Регулирование возможно только с лампами накаливания. Компактные люминесцентные лампы, или как из сейчас называют «энергосберегающие», в принципе не могут регулировать количество излучаемого света. Они могут только работать или не работать. Включать их в сеть с блоками защиты типа «Гранит» и с диммерами заводом-изготовителем не предусмотрено – нет гарантии работы. Ведь на блоке защиты и диммере падает часть напряжения, а люминесцентные лампы при снижении напряжения могут не зажигаться.
А ещё проверьте все контакты в выключателях и патронах и затяните их. От плохого контакта идёт искрение и отказывают лампы.:rolleyes:

latis
05.02.2010, 10:35
Ставила диммер дважды и оба раза он быстро выходил из строя – перегорал. Прочитала в предыдущих сообщениях что энергосберегающие лампочки не подходят для этой системы. Этого я не знала, у меня в квартире установлены именно такие.
Недавно купила настольную лампу с диммером (дорогую, не китайскую), рассчитанную на обычные лампочки мощностью до 60 ватт. Лампочку установила 40-ватную. Диммер перегорел через неделю.

Что-то странно... У нас диммеер в коридоре уже 7 лет исправно (тьфу-тьфу) работает))) Может сам диммер сомнительной фирмы, не качественный...

Root
11.02.2010, 07:21
Ну, это кому как повезет. Все зависит от того, насколько криво китайский крестьянин припаял симистор на плату, и, не забыл ли он теплопроводную пасту под мощный транзистор положить во время монтажа. Как правило делают криво, но, иногда на секунду забывают, что они криворукие китайцы, и неожиданно для самих себя делают приличную вещь. Вот, Ваш диммер latis наверное сделан в одно из таких благословенных помутнений :) Когда уже закроют российский рынок для китайской продукции? Ведь нет никакой возможности конкурировать, они своим мусором завалили все! Не будешь же каждому покупателю пояснять - российское лучше! Покупатель, все одно купит то, что дешевле.

Земляк
11.02.2010, 11:33
Диммеры, у которых мелькание света в широком диапазоне регулировки минимально, осуществляют управление лампой в каждом периоде переменного напряжения, изменяя фазу (момент включения, угол отсечки - название одного и того же.)
Побочный эффект - бросок тока в момент включения. Из-за него наводки на радиоаппаратуру (РА), работающую одновременно с диммером.

Диммеры, управляющие по методу ШИМ (широтно импульсной модуляции) управляют количеством включенных целых периодов. Они включают ток в момент прохождения напряжения через ноль. Потому броска тока нет и нет наводки на РА. НО зато есть пропущенные рабочие периоды, количество которых при установке регулировки на минимальную мощность весьма велико. Отсюда - усиленные мелькания. Потому такие диммеры применяются для несветовых приборов - электроплиток, утюгов и т.п.
Вообще-то даже продавцы в этом иногда слабоваты.

vadimak
22.02.2010, 20:32
Увы в случае использования диммера и энергосберегающих ламп, установка трансформатора не поможет, помогут только энергосберегающие лампы, которые могут работать с диммером, а таковых на рынке менее 5% от общего объема и их еще надо поискать. У них на коробке так и должно быть написано, что они работают с диммером. Стоят они дороже.

Вы, наверное, говорите о люминесцентных лампах. Светодиодные могут диммироваться вполне не плохо. Да и энергию сберегают они гораздо лучше.

HANDLIGHT
10.03.2010, 13:17
Поставте Многофункциональный сенсорный выключатель диммер светорегулятор Q600 (QUADRATE) и все будет работать!

Основными особенностями сенсорных диммеров Q600 (QUADRATE) являются:

Легкость монтажа - Q600 устанавливается в любую стандартную монтажную коробку и не требует замены проводки в случае замены им обычного выключателя.

Легкость управления освещением - достаточно легкого прикосновения к индикаторам панели Q600 чтобы включить или выключить освещение, выбрать уровень яркости ламп или установить таймер выключения света. Немаловажной особенностью является возможность дистанционного включения или выключения освещения при помощи любого ИК пульта управления, будь он от телевизора, кондиционера или аудиосистемы.

Прекрасная адаптируемость к различным интерьерам и окружающей бытовой технике - Q600 обладает сменной внешней панелью, которая может иметь практически любой цвет или рисунок (например, нанесение логотипа фирмы на заказ или персонажа мультфильма), любую форму по желанию клиента на заказ и различные цвета светодиодной индикации панели. Светодиодная индикация панели в свою очередь позволяет без труда определить местоположение Q600 в неосвещенном помещении.

Экономия – Q600 в отличии от других диммеров возьмет из электросети ровно столько электроэнергии сколько необходимо для выбранного Вами уровня освещения. Теперь Вы можете не беспокоиться о том, что забыли погасить свет отправляясь в дорогу, Q600 автоматически выключит его по истечении 10 часов беспрерывной работы. Вы можете воспользоваться таймером отключения (например если Ваш ребенок не любит засыпать в темноте, причем в последние 30 секунд выставленного времени свет будет медленно потухать чтобы не потревожить сон). Функция Long Start (плавное включение) которой оснащен Q600 позволит увеличить срок службы Ваших ламп 5-10 раз.

Простой и легкий уход – достаточно просто протереть панель Q600 мягкой салфеткой с моющим средством и панель чиста и стерильна. Оригинальная конструкция панели Q600 создает впечатление, что она оторвана от стены и парит в воздухе, к тому же оптимальные размеры панели (120х120мм) и то что она отступает от стены (на 12мм.) позволяет избежать нежелательного затирания и загрязнения декоративной отделки стен (например, обоев или штукатурки) вокруг диммера в процессе эксплуатации.

Серия Q600 (QUADRATE) обладает выразительными чистыми чертами, усиливающими элегантность облика изделий. По этой причине многофункциональные диммеры Q600 вне времени, и способны вписаться в любой современный интерьер, став неотъемлемой частью функционального декора помещения. При этом за стильным внешним видом сокрыта современная технология, высокая функциональность и высочайшее качество исполнения.
И все это по доступной цене!
http://handlight.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/5d2f2775949fac27a41af8a786cf8680.jpg
http://handlight.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/f9aad6180a7988275676723b3e1b3c96.jpg
http://handlight.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/ff9f33135c0ffd3f2f0e850615086e8e.jpg

http://handlight.ru/components/com_fireboard/uploaded/files/Lamps.pdf

vadimak
10.03.2010, 13:42
Поставте Многофункциональный сенсорный выключатель диммер светорегулятор Q600 (QUADRATE) и все будет работать!

Ваша уверенность поражает! Даже самый универсальный диммер работает совсем не с любыми лампами. И то, что и ваш не будет работать в этом случае очень высока.

andrei99
10.03.2010, 21:35
Ваша уверенность поражает! Реклама - двигатель прогресса!)) Так и с сенсорным выключателем..

remov
19.03.2010, 09:24
Эгнергосберегающие лампы мигают даже с выключателями, у которых есть подсветка. С димером будут мигать тем более, но они и не предназначены для работы с димером. Если менять лампы на обычные, то нужно учесть параметры димера. Регулируемая им мощность 250, 350 Вт, должна соответствовать мощности ламп, желательно с запасом. В продаже есть димера мощность регулировки которых максимум 700 Вт, стоят они не мало.

OXYA130474
23.03.2010, 07:25
Скажите так что делать если лампы накаливания включенные от диммера на неполную мощность мигают при включении бытовой техники, а еще такой вопрос- лампы накаливания в коридоре но уже без диммера, но с блоком защиты Гранит то же мигают при включении чайника и работы свч, хотя находятся на разных автоматах

HANDLIGHT
23.03.2010, 12:00
Эгнергосберегающие лампы мигают даже с выключателями, у которых есть подсветка. С димером будут мигать тем более, но они и не предназначены для работы с димером. Если менять лампы на обычные, то нужно учесть параметры димера. Регулируемая им мощность 250, 350 Вт, должна соответствовать мощности ламп, желательно с запасом. В продаже есть димера мощность регулировки которых максимум 700 Вт, стоят они не мало.

Обычные КЛЛ вообще не работают с обычными диммерами... и сенсорный Q600 тому не исключение. Без дополнительных гаджетов обычные диммеры на 220V работают только с лампами накаливания (в.ч. с галагенками на 220V). Если вы хотите подключить к диммеру КЛЛ, то не диммер должен быть для КЛЛ, а КЛЛ для диммера, это же касается и например галогенок на 12V... если используются галогенки на 12V, используется и трансформатор на 220->12V, просто трансформатор должен быт приспособлен для работы с диммерами. Это электронные трансформаторы и обычно на них стоит обозначение "D", на данный момент они бывают до 430W (SHEPRO 430W LS/D)

А то, что КЛЛ промаргивают работая с выключателями у которых есть подсветка - так это потому, что через лампу подсветки течет ток, лампа потихоньку "заряжается" и дает "старт"... А бытовые димеры бывают не только до 700W, есть и 1000W...

vadimak
28.03.2010, 11:33
Скажите так что делать если лампы накаливания включенные от диммера на неполную мощность мигают при включении бытовой техники, а еще такой вопрос- лампы накаливания в коридоре но уже без диммера, но с блоком защиты Гранит то же мигают при включении чайника и работы свч, хотя находятся на разных автоматах

Обращаться в электрическую компанию, у вас проблемы с напряжением. Только сначала нужно узнать лимит, который вам выделен, а то установленная может быть больше.